髪に良い食べ物
髪の毛に良い野菜の紹介をしますね。
頭髪に最も必要とされるのが
緑黄野菜、イモ類、豆類です。
緑黄野菜は、パセリ、春菊、小松菜、ほうれん草、
ニラ、大根やカブの葉、ブロッコリー、ニンジン、
ピーマン、などなど。
イモ類は、さつまいも、じゃがいも、山芋など。
豆類は、大豆、枝豆、そら豆、とうもろこし、
えんどう、いんげんなど。
これらの野菜は、造血作用があるので血行も良くなり
栄養が髪まで十分運ばれるようになることと、
繊維質のもの髪の中(毛皮質)の栄養となり、
弾力のある髪を作ります。
また、緑黄野菜は髪の色素と関係があるので
黒く美しい髪の源となります。
野菜をしっかり摂って健康な髪を育てもしょうね!
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